Home > Berita > Rapat Kelulusan MTsN Batu Jawa Timur secara online

Rapat Kelulusan MTsN Batu Jawa Timur secara online

Fallback Image

Jumat, 5 Mei 2020 sebagaimana banyak sekolah lainnya, Madrasah Tsanawiyah Negeri Batu Jawa Timur melakukan rapat kelulusan secara online. Cara ini memang terpaksa ditempuh oleh banyak sekolah di Indonesia mengingat kondisi bangsa Indonesia yang sedang di uji oleh merebaknya virus corona.

Rapat kelulusan dimulai jam 08.00 Wib dengan dihadiri oleh pengawas MTs Kementerian Agama Kota Batu Jawa Timur, Plt Kepala MTsN Batu Jawa Timur, Kepala TU, para wakil kepala madrasah, guru bimbingan konseling, urusan ketertiban siswa dan wali kelas IX beserta guru.

Dalam kegiatan tersebut, pengawas Mts Kementerian Agama Kota Batu Jawa Timur Djamilatus Sa’diyah, S.Pd. menyampaikan tentang norma kelulusan yang meliputi kehadiran siswa, nilai dan perilaku. Sementara Plt. Kepala Madrasah Dra. Dewi Khoriyah dalam sambutannya mengajak seluruh guru untuk bisa terus meningkatkan pelayanan pendidikan meskipun dalam kondisi bangsa Indonesia sedang dilanda pandemi. Selain itu Dra. Dewi Khoriyah juga menyampaikan harapannya agar mutu dari lulusan MTsN Batu Jawa Timur terus ditingkatkan baik dari prestasi akademisnya maupun dari segi akhlaknya.

Pelaksanaan sidang kelulusan dipimpin oleh Wakil Kepala Madrasah bagian kurikulum, Ahmad Sugiarto, S.Si. Dari jumlah peserta 321 yang terdiri dari 115 laki-laki dan 206 perempuan dinyatakan lulus 100%. Meskipun kegiatan ini dilaksanakan secara online, untuk penandatangan berita acara bisa dilakukan secara langsung, karena pengawas, PLt kepala Madrasah dan wakil kepala madrasah hadir secara langsung di Madrasah

Kegiatan rapat kelulusan diakhiri dengan doa yang dipimpin oleh Achmad Imam Shofi’i, S.Ag.

Similar Articles