Home > Tujuan

Adapun  tujuan  dan  sasaran  target  secara  lebih  rinci  dari  MTs  Negeri  Batu adalah sebagai berikut.

1. 1. Peningkatan kualitas sikap dan amaliah keagamaan Islam warga Madrasah.
  2. 2. Peningkatan peserta didik  khatam  Al-Qur’an  dan  dapat  membaca  Al-Qur’an dengan baik dan benar.
  3. 3. Peningkatan guru telah melaksanakan pembelajaran kontekstual dan melakukan

PTK.

1. 4. Peningkatan skor UNA
  2. 5. Siswa yang memiliki minat, bakat dan kemampuan terhadap IPA Arab dan IPA Inggris semakin meningkat dan mampu menjadi MC dan berpidato dengan 2 IPA tersebut.
  3. 6. Peningkatan kehadiran Peserta didik, Guru dan Karyawan.
  4. 7. Memiliki tim   kesenian   yang   mampu   tampil   minimal   pada   acara   setingkat

Kabupaten/Kota.

1. 8. Memiliki tim Olah Raga yang mampu menjadi finalis tingkat Propinsi.
  2. 9. Memiliki tim Kelompok Ilmiah Remaja yang mampu menjadi finalis/Juara tingkat

Propinsi/Nasional.

1. 10. Peningkatan kualitas   dan   kuantitas   sarana/prasarana   dan   fasilitas   yang mendukung peningkatan prestasi akademik dan non akademik.
  2. 11. Peningkatan kepedulian warga  Madrasah  terhadap  kebersihan  dan  keindahan lingkungan Madrasah.