Home > Berita > TES SIMULASI UN menggunakan ANDROID

TES SIMULASI UN menggunakan ANDROID

Perhelatan Ujian Nasional Berbasisi Komputer sudah menghitung bulan dan hari, tepatnya pada tanggal 22 – 22 April 2016. UNBK merupakan terobosan baru dari kementerian pendidikan untuk mengukur kepampuan siswa dengan tingkat kejujuran yang tinggi. MTsN Batu adalah salah satu dari ribuan sekolah yang mengikuti perhelatan akbar ini. MTsN Batu sudah ikut UNBK sejak 2 tahun yang lalu, artinya tahun ini merupakan tahun yang ke 3. Kesuksesan dalam melaksanakan ujian tergantung dari persiapan sedini mungkin. maka untuk mempersiapkan hal ini, MTsN batu mencoba terobosan baru yakni dengan melakukan bimbingan belajar jam ke nol yakni jam 6 pagi sampai jam 7. Pelaksanaan ini akan kita ketahui keefektifannya ketika kita mengukur dengan sesuatu yang faliditas tinggi. maka pada tanggal 7 dan 8 November 2018 MTsN mencoba melakukan Simulasi UN dengan menggunakan Android. Penggunaan android ini digunakan setelah kurikulum mendata siswa yang memiliki HP android. Hasil data 95% siswa MTsN Batu memiliki HP Android, sehingga pelaksanaan Simulasi UN ditetapkan setelah siswa menyelesai Penilaian Akhir Semester (PAS). Semua siswa antusias melakukannya karena ini sesatu yang baru, sedangkan untuk siswa yang tidak memiliki HP Android dan siswa yang tinggal di pondok bisa menggunakan komputer yang berada di laborotorium Komputer.

Suasana Simulasi UN dengan Android
Simulasi UN dengan Adroid